Le soleil pointe à peine le bout de son nez que nous avons déjà une irrésistible envie de déguster de bons fruits rouges...Ce n'est pas encore la saison dans nos régions mais nous en trouvons facilement sur les étales de nos magasins. Nous sommes tiraillés entre l'envie de se faire plaisir et de garder la ligne pour cet été alors voilà un petit dessert peu calorique réalisé en un tour de main. A vous de jouer ! 



Ustensiles nécessaires : 
6 verrines type verre à Whisky 

Ingrédients pour 6 personnes : 
500 g de fromage blanc à 0 % de m.g 
500 g de fraises 
1 paquet de palets bretons 
du sucre (ordinaire : 6 à 8 c.à.c, pour moins de calorie utiliser des édulcorants) 
petit plus : ajouter quelques gouttes d'extraits de vanille ou remplacer 2 c.à.c de sucre par 1 sachet de sucre vanillé 

Recette : 
Réserver 3 à 6 belles fraises 
Equeutter, couper en rondelles le reste des fraises 
Les laver et les égoutter 
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre 
Préparer vos verrines sur votre plan de travail et déposer dans chacune : 
1 c.à.s de fromage blanc sucré 
1 petite poignée de rondelles de fraises 
1/2 palet breton émietté 
Renouveler l'opération et terminer par 1 c.à.s de fromage blanc sucré Déposer dessus 1/2 ou 1 fraise pour la déco 
Placer au réfrigérateur 1 h avant de servir 

Voilà une recette que vous pouvez décliner avec le fruit (banane, poire, framboise, ananas...) et le biscuit (spéculoos, madeleine, petit-beurre..) de votre choix. 
Bon appétit
Verrines légères aux fraises
Retour à l'accueil