Ouh la la plusieurs recettes publiées en l'espace de quelques jours... Je réalise un exploit.

C'est la saison des asperges alors je vous présente une nouvelle recette trouver dans mon supermarché Bi1.

Cette recette est à réaliser avec des asperges blanches, vertes ou violettes.

Tarte aux asperges et parmesan
Ingrédients pour 1 tarte de 8 parts :

1 pâte feuilletée

400 g d'asperges fraîches

100 g de parmesan râpé

20 cl de crème liquide

3 oeufs

beurre, sel et poivre

Recette :

Epluchez les asperges de la pointe vers le talon et cassez la tige à l'endroit le plus dur (2 ou 3 cm du talon)

Faites 2 bottes et cuisez 10 minutes à l'autocuiseur (ou 20 minutes l'eau bouillante salée)

Egouttez-les, passez sous l'eau froide et séchez-les

Taillez-les en tronçons de 3 à 4 cm (gardez-en quelques-unes pour la déco)

Allumez le four à 210° C (th.7)

Placez la pâte dans votre moule et piquez le fond à la fourchette

Versez la moitié du parmesan

Eparpillez les asperges

Mettez dans un bol les œufs et la crème, fouettez et assaisonnez

Versez sur les asperges, décorez en mettant les asperges entières sur le dessus

Cuisez 35 minutes au four

Bon appétit !

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