Un petit peu de recette salée, ça ne nous fera pas de mal et autant dire que vu la chaleur nous avons envie de manger des choses fraiches.

Voilà une petite salade composée de pommes de terre Primeur, de tomates cerises et de mozzarella.

J'ai adapté une recette trouvé sur le site www.princedebretagne.com en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur et nous nous sommes vraiment régalés avec cette salade.

Je vous présente ma version de cette salade mais n'hésitez pas à cliquer sur le lien ci-dessus, il y a plein de bonnes choses à découvrir.

 

Salade primeur

Pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre primeur

250 g de tomates cerises

2 échalotes

1 cuillère à soupe de fond de légumes "maison" (à remplacer par une marmite de bouillon de légumes dissoute dans une cuillère à soupe d'eau)

2 boules de mozzarella

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 peu de persil et basilic hâchés

Fleur de sel et poivre

 

Réalisation :

Eplucher ou non les pommes de terre (avec des enfants, j'ai préféré les éplucher car ils n'aiment pas forcément la peau)

Laver les pommes de terre et les cuire une vingtaine de minutes

Les refroidir sous l'eau froide et les coupez en larges rondelles

Eplucher et émincer les échalotes

Laver les tomates et les couper en rondelles ou en deux dans le sens de la longueur

Couper la mozzarella en cube

Dans un saladier, mélanger le fond de légumes avec le vinaigre puis l'huile afin d'obtenir une vinaigrette

Ajouter les herbes hâchées puis tous les autres ingrédients

Mélanger le tout et réserver au frais au moins 1 heure

 

Bonne dégustation !

 

Retour à l'accueil