Chose promise chose faite, voici ma galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé...La galette des gourmands. Tout les ingrédients sont présents pour satisfaire votre fin palet.

Je vous laisse l'apprécier en image.

Galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 1 galette de 8 parts :

1 ou 2 fèves

2 pâtes feuilletés

1 boîte de poires au sirop (825 g poids non égoutté)

4 à 5 càc de caramel au beurre salé

1 jaune d'oeuf pour la dorure

pour la frangipane :

125 g d'amandes en poudre

100 g de beurre mou

100 g de sucre

2 oeufs

1 càs de rhum (sirop saveur rhum sans alcool pour moi)

 

 

Galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé

Recette :

Préchauffez votre four th.7 à 220°C

Préparez la frangipane comme suit :

  • travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et mousseux
  • ajoutez les amandes en poudre, les oeufs et le rhum
  • mélangez bien

Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson

Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord

Déposez la ou les fèves sur le bord de la frangipane

Egouttez les poires au sirop et tranchez-les finement

Déposez les lamelles de poires sur toute la surface de la frangipane

 

Galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé

Répartissez grossièrement les cuillères de caramel au beurre salé sur les poires

Galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé

A l'aide d'un pinceau, humectez avec de l'eau le bord de la pâte non garni de frangipane

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée

Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec le dos d'une fourchette

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf

Dessinez des croisillons à l'aide des dents d'une fourchette

Avec un cure-dent, faites quelques trous dans la pâte afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop

Galette à la frangipane poire et caramel au beurre salé

Enfournez la galette pour 40 minutes et réduisez immédiatement la chaleur du four à 180°/200°C

Surveillez la cuisson de temps en temps et si votre galette colore trop vite déposez dessus une feuille de papier aluminium

 

Vous en prendrez bien une part ?

 

 

 

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