Un petit accompagnement estival pour appeler le soleil et la chaleur…mais cette fois-ci réalisé au four.

 

aubergines-grillees-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines d’environ 300 g chacune

Sel

Huile d’olive

 

aubergines-grillees-2.jpg

 

Recette :

Laver et découper chaque aubergine en tranche d’environ 1 cm

(Pour les premières tranches, les éplucher légèrement)

Placer les aubergines sur la plaque de votre four et les saler sur chaque face

Laisser dégorger pendant 30 minutes

Préchauffer votre four sur fonction GRILL

Si besoin, vider l’eau obtenue

A l’aide d’un pinceau, huiler toutes les faces des aubergines

Enfourner 5 minutes sur une face puis retourner les aubergines et enfourner à nouveau 5 minutes

A déguster chaud avec de la sauce tomate ail et basilic

 

Parfait pour les grillades de cet été …on y croit le soleil devrait quand même arriver à nous réchauffer

Facilement adaptable à la Plancha.

 

Retour à l'accueil