Voici une recette de baguettes qui se mangent sans faim. Encore tièdes et nous croquions dedans à pleines dents. La prochaine fois, je doublerai les quantités car elles sont trop bonnes.

C'est en me balladant sur le blog "Mes envies et délices" d'Aurélie que j'ai trouvée cette superbe recette. Allez- y faire un tour aussi.

 

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Ingrédients pour 4 baguettes:

600 g de farine de blé fluide (au lieu de 500 g de farine de blé ordinaire et 100 g de farine blanche très fine tamisée)

2 cuillères à café de levure déshydratée

2 cuillères à café de sel

40 cl d'eau tiède

 

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Recette avec une machine à pain (MAP):

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabriquant de votre machine

Programmer sur le menu "pâte"

A la fin du cycle, dégazer le paton et le diviser en 4 boules

Former les 4 baguettes et laisser reposer 1 h sur votre grille à baguette que vous recouvrerez d'un linge humide

Préchauffer votre four à 220°C

Inciser les baguettes et les badigeonner avec 1 cuillère à café de sel dissoute dans 10 cl d'eau

Enfourner les baguettes pendant environ 15 minutes en veillant à les badigeonner d'eau salée à 2 reprises

 

 

Recette sans machine à pain (MAP):

Mettre la farine dans un saladier et la mélanger à la levure et au sel

Creuser un puit et incorporer l'eau tiède

Mélanger le tout délicatement puis pétrir afin de former une boule de pâte

Recouvrir votre saladier d'un linge

Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud

A la fin du temps de repos, dégazer le paton et le diviser en 4 boules

Former les 4 baguettes et laisser reposer 1 h sur votre grille à baguette que vous recouvrerez d'un linge humide

Préchauffer votre four à 220°C

Inciser les baguettes et les badigeonner avec 1 cuillère à café de sel dissoute dans 10 cl d'eau

Enfourner les baguettes pendant environ 15 minutes en veillant à les badigeonner d'eau salée à 2 reprises

 

 

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