Baguette pizza ou pizza baguette...c'est à vous de voir. A l'heure où je tape cette recette, il est tard donc mes méninges ne travaillent plus forcément dans le bon sens. Mais bon, voilà une petite recette réalisée ce soir (où hier soir si vous préférez) et qui m'a bien dépannée puisque je n'avais que peu de temps à passer en cuisine. 4 ingrédients sont nécessaires et peuvent être variés à l'infini. On passe tout de suite à la recette.

 

baguette-pizza-1.jpg 

 

Ingrédients pour 2/3 personnes (en plat complet) :

1 baguette

4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet, bacon...)

60 g de gruyère râpé (ou parmesan, raclette)

+/- 190 g de sauce aux tomates

herbes de Provence ou origan (facultatif)

1 filet d'huile d'olive 

 baguette-pizza-2.jpg

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200° C

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur

Étaler la sauce aux tomates sur chaque tranche de baguette

Répartir par dessus le jambon et parsemer de gruyère râpé

Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter un filet d'huile d'olive

Enfourner 5 minutes

Déguster avec une salade verte

 

Simplissimement bon et rapide ! Excellent mercredi avec les petits loulous !

J'en profite pour souhaiter un bon anniversaire pour ses 1 an à mon petit Samuel.

Snif ! Ils grandissent trop vite nos bébés. 

 

Retour à l'accueil