Coucou me revoilà ! dur dur de concilier la vie professionnelle, personnelle et le blog...mais je suis tellement contente de partager avec vous mes essais culinaires que je m'accroche et rends visite aux autres blogueuses de temps en temps.

 

Je suis un peu en retard pour mardi-gras (j'avais égaré mon appareil photo) mais je voulais quand même vous faire partager cette délicieuse recette de beignets que je tiens de ma belle-mère...J'avoue que les siens sont meilleurs que les miens mais l'expérience est là.

 

Pour un meilleur résultat, le mieux c'est de préparer la pâte la veille au soir et de faire cuire les beignets le lendemain matin.

 

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Ingrédients pour environ 70 beignets (pour une pâte qui a levée 2 heures) :

500 g de farine

10 g de levure de boulanger

50 g de sucre

8 g de sel

250 g de beurre

6 oeufs

huile

 

Recette :

Mélanger tous les ingrédients en les incorporant un à un dans l'ordre indiqué

Laisser reposer la pâte quelques heures (la pâte doit doubler)

Étaler la pâte assez finement puis couper des ronds de pâte à l'emporte-pièce (ou autre forme)

Renouveler cette étape tant qu'il vous reste de la pâte

beignets1.jpg

 

Faire cuire dans un grand bain d'huile sur chaque face

Égoutter les beignets dans un plat garni de papier absorbant

Saupoudrer de sucre en poudre

Attendre qu'ils refroidissent un peu sinon gare aux maux de ventre (j'ai testé alors ne soyez pas aussi gourmands que moi)

 

beignets3.jpg

 

 

 

 

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