Je vous retrouve avec une recette qui accomode bien un plat de ma région : les escargots de Bourgogne. Impossible chez nous de ne pas en manger pendant les fêtes de fin d'année. Alors voilà, la recette du beurre d'escargots à préparer à l'avance.

 

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Ingrédients pour une demie livre de beurre :

250 g de beurre mou

20 g de persil frais (15 g suffiront pour ceux qui aiment moins le goût)

20 g d'ail

20 g d'échalotes

1 cuillère et demie à café de sel

poivre

1 cuillère à soupe de Pastis (la petite touche de mon papa)

 

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Recette :

Laver et essorer votre persil

Ciseler le persil très finement

Eplucher les gousses d'ail et les échalotes

Hacher l'ail et l'échalote

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois

Ajouter le persil, l'ail et l'échalote

Mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et le Pastis

Mélanger à nouveau

Vérifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur quelques heures avant utilisation

 

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Bonne dégustation !

 

 

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