Dimanche dernier, je cherchais une recette de gâteau simple, rapide et léger à réaliser pour accompagner un entremet.

Je suis alors tombée sur le blog Les Agapes de Débo et je le conseil car le test du gâteau de Savoie c'est avéré très concluant.

Ce biscuit peut accompagner un flan, une salade de fruits ou tout simplement être servi fourré de pâte à tartiner ou confiture.

 

gateau-de-savoie.jpg

 

Ingrédients pour 1 gâteau:

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

50 g de maïzena

75 g de farine

1 pincée de sel

parfum (citron, orange, amande amère...)

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre

Ajouter la maïzena puis la farine et le parfum

Monter les blancs en neige auxquels vous aurez ajouté une pincée de sel

Ajouter 25 g de sucre aux blancs en neige et continuer à les monter

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent

Verser dans le moule à gâteau de votre choix et enfourner pendant 30 minutes

Retour à l'accueil