Et oui, c'est la période où l'on a envie de savourer un bon chocolat chaud (ou café, ou thé) avec ses enfants. Alors quoi de mieux que de l'accompagner avec de petits biscuits de Noël. En plus, les enfants peuvent participer à leur réalisation en découpant des formes avec des emporte-pièce. Mais attention, en cette période d'excitation, l'atelier culinaire peut devenir un vrai champ de bataille dans votre cuisine. Mon fils n'a rien trouvé de mieux que de lancer la farine en l'air pour qu'elle retombe comme la neige.

 

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Ingrédients pour de plus de 40 biscuits (tout dépend de la taille des emporte-pièce):

pour la pâte nature

80 g de beurre mou

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

250 g de farine

130 g de fécule

1 sachet de levure

 

Si comme moi, vous voulez réaliser des biscuits avec des goûts différents, vous aurez besoin de :

50 g de noix de coco

2 cuillères à café de cannelle

50 g de poudre d'amande

 

Recette:

Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux

Ajouter progressivement le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf puis la crème fraiche

Ajouter ensuite la farine et la levure puis la fécule

Former une boule de pâte

Couper cette boule de pâte en 4 morceaux quasi-identique : 1 morceau restera nature, dans 1 autre vous ajouterez la noix de coco, dans 1 autre la cannelle et dans le dernier la poudre d'amande

Envelopper chaque morceau de pâte dans du film étirable et placer au réfrigérateur pendant 1 heure

Préchauffer votre four à 180°C

Étaler les morceaux de pâte sur votre plan de travail préalablement fariné

Votre pâte ne doit pas être trop fine

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièce puis les enfourner pendant 8 minutes

Les biscuits doivent garder une couleur claire  et ils durciront en refroidissant.

Bon quatre heures !!!

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