Ce vendredi, je vous fais découvrir une recette "minceur" de Montignac. Je trouve que c'est une bonne façon de s'octroyer un petit plaisir sans culpabiliser par la suite. On passe tout de suite à la recette.

 

blanc-a-manger-framb-2.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes (ou le double pour moi) :

200 g de framboises

400 g de fromage blanc en faisselle

30 cl de crème liquide

4 cuillères à soupe de marmelade de framboise sans sucres ajoutés

6 feuilles de gélatine

1 cuillères à soupe de fructose

1 cuillère à soupe de rhum

 

blanc-a-manger-framb-1.jpg

 

Recette :

Faire ramollir la gélatine à l'eau tiède

Monter la crème en chantilly

Faire fondre la gélatine dans le rhum légèrement chauffé après l'avoir égoutté

Bien mélanger la chantilly, le fromage blanc bien égoutté, la gélatine fondue dans le rhum et la marmelade de framboise

Garnir des cercles (ou des ramequins) en incorporant quelques framboises dans chacun d'eux (oups j'ai oublié)

Préparer le coulis en passant le reste de framboises au mixer avec le fructose

Pour servir, décercler sur l'assiette et napper de coulis (re-oups : j'ai mélangé le coulis de framboise aux autres ingrédients)

 

Et bien malgré mes OUPS, c'était bien bon mais j'aurais peut-être dû appeler cette recette : Blanc à manger à la framboise.

 

Bonne fin de semaine et à demain

Retour à l'accueil