Blésotto épicé
Pour varier du risotto, j'ai fait cuire du blé façon risotto et lui ai juste ajouté une touche d'épices pour relever son goût.
En quelques minutes, le tour était joué.
Pour préparer cette recette, j'ai utilisé du Colombo qui est un mélange d'épices de curry, cumin, curcuma et sel mais vous pouvez remplacer cette épice bien sûr par du curry, du cumin ou du curcuma mais aussi par du cajun ou ras el hanout.
Ingrédients pour 3 personnes:
125 g de blé
2 cuillères à soupe d'huile
45 cl d'eau = 3 grands verres d'eau
4 g d'épice de Colombo = 1 cuillère à café
Sel
Recette:
Dans une poële ou sauteuse, faire chauffer l'huile puis ajouter le blé que vous ferez imprégner de l'huile
Mouiller le blé avec 1 verre d'eau et remuer
Ajouter les épices et remuer à nouveau
Remuer de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau
Renouveler 2 fois l'opération de mouiller le blé avec un verre d'eau puis saler
C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster cet accompagnement qui se mariera parfaitement avec une viande blanche rotie ou un roti de porc.