Cela fait déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette et je prends enfin le temps de l'écrire.

En fait, il s'agit d'un de mes premiers essais avec mon Thermomix et la recette est issue d' "à table avec Thermomix".

Allez on va tout suite en cuisine...avec notre robot. Aujourd'hui, pas de version SANS Thermomix de cette recette car je ne voudrait pas vous induire en erreur sur la façon de cuire vos boulettes.

 

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Ingrédients pour environ 12 boulettes :

1/4 de baguettes de pain sec

200 g de porc hacher

200 g de boeuf hacher

1 oignon

1 oeuf

1/2 à 1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

800 g d'eau

1 cube de bouillon de volaille

 

Recette :

Casser la baguette en plusieurs morceaux, les mettre dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 10 à l'aide de la spatule

Couper les viandes en cube de 2 cm environ, les ajouter dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 6-7

S'il reste des morceaux, racler avec la spatule et mixer quelques secondes vitesse 6-7

Réserver dans un saladier

Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 8 secondes / vitesse 5

Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 20 secondes / vitesse 3

Ajouter la viande hachée et le pain et mixer 15 secondes / vitesse 4

Verser la préparation dans un saladier

Former des petites boulettes et les disposer dans le panier de cuisson en les superposant

 

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Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, introduire le panier de cuisson avec des boulettes dans le bol et régler 35 minutes à température VAROMA / vitesse 1, en ôtant le gobelet

Vos boulettes sont prêtes à être dégustée nature ou bien avec la sauce de votre choix

 

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