Bonjour aujourd'hui je fais une petite apparition sur la blogosphère avec une excellente recette que je vous recommande absolument. J'avais repéré cette recette sur plusieurs blogs mais c'est grâce à Lolo que je me suis lancée.

Comme à la maison nous avons des goûts différents (confiture, pâte à tartiner..), je n'ai pas fourré ma brioche mais elle était à la hauteur de mes attentes.

Passons tout de suite à la recette copier/coller de celle de Lolo et sa tambouille

 

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Pour 1 belle brioche :

450 g de farine T55

50 g se sucre

1 scahet de levure de boulanger déshydratée

60 g de beurre à 38%

8 cl de lait

6 cl d'eau

2 gros oeufs

Garniture :

3 belles CAS de pâte de spéculoos  

 

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Recette :

Casser les oeufs et les battre en omelette

Couper le beurre en dés

Le disposer dans un récipient avec le lait et l'eau

Le faire fondre doucement au micro onde

Le liquide ne doit pas être bouillant mais être à température ambiante

Ajouter les oeufs et mélanger

Préparer les ingrédients secs en mélangeant dans le bol du kitchenaid la farine, le sucre et la levure

Pétrir le tout au robot

La pâte est assez collante c'est normal

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais collante

Laisser lever dans un endroit sec à l'abri des courants d'airs pendant 1h à 1h30

Une fois la pâte levée, la renverser sur un plan de travail fariné, expulser l'air et la façonner en boule La laisser reposer 5 minutes

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en rectangle de 50x30cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Découper la pâte en 5 grandes bandes d'environ 6cm de largeur à l'aide d'une roulette à pizza

Faire chauffer légèrement la pâte de spéculoos au micro-onde puis en tartiner les bandes

Les superposer les unes sur les autres

Redécouper tous les 6cm environ afin d'obtenir des carrés d'environ 6x6cm

Beurrer un moule à cake d'environ 30x11cm, puis y disposer les carrés de pâte les uns à côté des autres partie coupée vers le haut

 

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Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume

 

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Préchauffer le four à 180°C

Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes de cuisson à180°C, en la couvrant d'une feuille de papier aluminium si elle dore trop vite

 

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A la sortie du four, la laisser reposer 15 minutes avant de la démouler et régalez-vous !

 

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