Un tour en cuisine

 

Grâce à ma participation ce dimanche à un Tour en Cuisine, j'ai ainsi pu découvrir 2 recettes en piochant chez Pascale du blog Cuisiner avec ces 5 sens. Je suis curieuse de savoir ce que la blogueuse des recettes de Fraisy  à cuisiner de bon.

 

briouats-thon.jpg

 

J'avais bien du mal à choisir une recette de Pascale car beaucoup me tentait mais le destin m'en a fait tester deux.

Et oui, au départ j'avais prévu de cuisiner les  briouats au thon seulement une fois que j'avais préparé ma base j'ai ouvert mon sachet de feuilles de bricks et j'ai découvert que celui ci était totalement moisi alors que la date de péremption était mi-août. Ce n'est pas comme ça que je vais me réconcilier avec les produits tout prêt vendu dans le commerce. Mais bon, je n'allais pas en rester là. Il fallait bien que j'utilise ma farce alors j'ai vite été jeter un nouveau coup d'oeil chez Pascale et j'ai trouvé la recette des Naans.

 

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de brick (pour moi : des Naans)

1 grosse boîte de thon au naturel

1 boîte de maïs

15 portions de vache qui rit

sel

poivre

 

Recette :

Mélanger les ingrédients afin de constituer une farce

 

briouats-thon-2.jpg

 

Mettre une cuillère à soupe de farce sur une feuille de brick et la rouler pour former un rectangle (ou couper un cercle dans la pâte à Naans et plier en forme de chausson) 

  briouats-thon-3.jpg

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire frire les briouats

Les éponger dans du papier absorbant et les servir avec une salade

 

Ou ma version de dernière minute Naans au thon  

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