On continue cette semaine avec une recette américaine encore tirée de mon livre Made in USA aux éditions France Loisirs.

Voilà comment bien terminé un repas américain ... et les enfants adorent ça.

 

brownie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

400 g de chocolat noir

120 g de beurre

180 g de sucre roux en poudre

3 oeufs

90 g de farine

100 g de noix de pécan

 

brownie-2.jpg

 

Recette :

Préchauffez votre four à 180°C

Hachez grossièrement 180 g de chocolat noir

Mettez-le avec le beurre dans saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange

Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble

Tamisez la farine et incorporez-la

Hachez grossièrement les noix de pécan et le reste du chocolat noir, puis ajoutez-les au mélange

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 25 minutes

Laissez refroidir le brownie avant de le déguster

 

Pour l'accompagner comme il se doit, j'ai servi ce brownie avec une petite crème anglaise et quelques fraises.

 

Bon vendredi et une pensée à tous ceux qui subissent le mauvais de temps de cette semaine.

Retour à l'accueil