Voilà aujourd'hui une recette MADE IN USA (aux éditions France Loisirs) et oui c'est le nom du livre d'où je sors ces deux belles recettes. Ces burgers totalement "maison" étaient parfaits pour bien terminer une journée western (à cheval bien sûr) passée entre copains.

Avec ces recettes deux en une, je participe au concours Best America's food organisé par Anne aux fourneaux.       Sans titre-1 copie

 

Les pains à burger

     

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Ingrédients pour 10 pains :

650 g de farine

18 cl de lait

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

30 g de beurre

1 sachet de levure sèche de boulanger (pas de levure fraîche)

1 cuillère à café de sel

1 grosse cuillère à soupe de miel

4 cuillères à soupe de sésame (pour moi : + des graines de pavot bleu)

 

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Recette :

Faites fondre le beurre

Tamisez 300 g de farine avec la levure

Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15 cl d'eau, l'oeuf battu en omelette et le miel

Malaxez en rajoutant petit à petit 300 g de farine

Formez une boule

Si la pâte est trop gluante, ajoutez un peu de farine

Pétrissez-la 5 minutes au moins

Couvrez d'un  linge humide et laissez lever à température ambiante 1 h environ : la pâte doit doubler de volume

Si ce n'est pas le cas, ne passez pas à l'étape suivante. Patientez encore ... peut être 1 h de plus

Déposez la boule de pâte sur le plan de travail préalablement fariné et écrasez-la une fois avec la paume de la main

Divisez-la ensuite en 10 morceaux que vous façonnerez en boule

Couvrez du torchon et laissez lever 15 minutes

Aplatissez alors légèrement chaque boule

Fouettez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en le dessus de chaque boule

Parsemez de sésame et laissez lever 1 h

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)

Déposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Glissez au four et laissez cuire 15 minutes

 

Ces pains sont vraiment excellents. Vous ne serez pas dessus du résultat et le truc qui est génial c'est que vous pouvez en préparer plus et les congeler pour les utiliser une autre fois. 

 

Le Cheeseburger (raclette pour moi)

 

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Ingrédients (quantité à adapter aux nombres de personnes) :

des pains à hamburger

des steaks hachés (pour moi : de mon boucher)

des oignons en rondelles

des tranches de fromage type cheddar (remplacé par des tranches de Raclette de Savoie)

des tomates en tranches

des tranches de bacon

quelques feuilles de salade

des cornichons à la russe (pas mis)

de la moutarde

du ketchup

de la mayonnaise

de l'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

 

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Recette :

Allumez le gril du four (pour moi : sur 180° pour garder les pains moelleux)

Faites dorer le bacon dans une poële 

Réservez-le sur du papier absorbant

Faites cuire les steaks dans cette même poële, de 5 à 7 minutes selon la cuisson souhaitée avec un peu d'huile

Posez 1 tranche de fromage sur le steak et laissez fondre

Glissez au four les pains, ouverts, côté mie vers le haut et laissez légèrement chauffer

Sortez-les du four, puis tartinez une moitié de sauce de votre choix (pour moi : mélange mayo/ketchup)

Superposez dessus salade, steak , bacon, tomates, oignons, cornichons

Couvrez de l'autre moitié de pain et servez sans attendre

 

Ce cheeseburger "Raclette" nous a tous conquis. Il est vraiment copieux. Pour lui donner une petite touche "française" , je l'ai servi avec un peu de Roquette et des pommes de terre Primeur. A vous de trouver le petit truc qui plaira à vos invités.

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