Je pensais pouvoir vous donner quelques recettes festives mais le temps joue contre moi et donc je reste dans la simplicité et rapidité.

Ce cake sort tout droit de mon imagination avec bien sûr ce qu'il me restait dans les placards et frigo.

Il se mange aussi bien chaud que froid avec une mayonnaise.

 

cake-macedoine-1.jpg

 

Vous pouvez remplacer la macédoine de légumes par des petits-pois ou petits-pois/carottes et la poitrine fumée par des allumettes de lardons fumés.

 

Ingrédients:

pour le cake

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait

100 g de gruyère râpé

pour la garniture

200 g de poitrine fumée en tranche (14 tranches fines)

environ 350 g de macédoine de légumes en conserve

 

Recette:

 Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure

Incorporez l'huile puis le lait

Ajouter le gruyère râpé

La base de votre cake est prête.

Égoutter la macédoine de légumes

Pendant ce temps, couper en lamelles les tranches de poitrine fumée puis les faire revenir dans une poële anti-adhésive

Ajouter la macédoine et les lamelles de poitrine fumée à la base du cake

Verser le tout dans un moule à cake et enfourner

Laisser cuire une bonne heure

Vérifier la cuisson est la pointe d'un couteau

Bon appétit

 

cake-macedoine-2.jpg

Retour à l'accueil