Vous me direz quoi de plus banal qu'un cake au jambon. Je suis totalement d'accord avec vous mais celui-ci je lui ai ajouté 2 cuillères à soupe de mascarpone et il fût moelleux à souhait. Je vous laisse en juger par vous-même.

 

  cake jambon mascarpone 1

 

Ingrédients pour 4 personnes (un mini-cake ou 10 cakes individuels) :

60 g de fromage abondance (ou autre fromage à râper)

2 oeufs

2 tranches de jambon blanc

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

7 cl d'huile

2 cuillères à soupe de mascarpone

1 cuillère à café de paprika

sel, poivre

 

cake-jambon-mascarpone-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180° C

Dans votre robot ou saladier, mettre la farine, la levure, le fromage râpé, le sel, le poivre et le paprika

Mélanger le tout

Ajouter les oeufs, l'huile et le mascarpone

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

Terminer en ajoutant le jambon blanc coupé en petits morceaux

Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif

Enfourner pendant 25 minutes

 

A déguster avec une petite salade ou en apéro...ou pour les enfants (comme ce fût le cas chez moi) à dévorer en un temps records.

C'est un petit cake que l'on peut réaliser très rapidement et vu sa petite taille le temps de cuisson est réduit...Juste le temps de donner le bain aux enfants et le repas est prêt.

 

Passez un bon vendredi et à bientôt

Retour à l'accueil