Depuis le temps que j'entends parler de ce fameux cake aux Carambars, il fallait bien que je l'essaye.

Le goût du caramel est bien présent et ce cake est très moelleux.

Seul problème pour moi ce fût le démoulage car je n'ai pas utilisé le même moule à cake que d'habitude et je me suis retrouvée avec un cake en "deux". Mais bon, le principal c'est que ce soit bon. N'est-ce pas ?

 

cake-aux-carambars-2.jpg

 

Une recette issue du Journal des Femmes que ma voisine Emilie m'a gentiment passée. Merci.

Je l'ai adapté au thermomix pour aller plus vite donc quelle veinarde vous faites vous aurez les deux versions.

 

Ingrédients :

20 carambars

150 g de beurre

150 g de farine

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

10 cl de lait

1/2 sachet de levure

3 pincées de fleur de sel (pour moi : sel de guérande)

 

Recette SANS Thermomix :

Dans une casserole, verser le lait, le beurre et le Carambars

Faire fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel

Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout

Verser cette préparation dans un moule à cake anti-adhésif

Enfourner pour 40 minutes à 180°

 

cake-aux-carambars-1.jpg

 

Recette AVEC Thermomix :

Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le beurre et le Carambars

Programmer sur 10 sec. / vitesse 9 puis 6 min. / 50° / vitesse 1

Préchauffer le four à 180 °

Ajouter dans le bol : le sucre, la farine, les oeufs, la levure et la fleur de sel

Programmer sur 15 sec. / vitesse 4

Verser cette préparation dans un moule à cake anti-adhésif

Enfourner pour 40 minutes à 180°

 

cake-aux-carambars-3.jpg

 

Régalez-vous à ce cake fondant. Vos enfants aussi devraient apprécier.

Bon samedi

 

 

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