Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette du magazine Vie Pratique Gourmand n°198 (octobre 2010). A cette recette, on a seulement ajouté 2 cuillères à café de cannelle. Je dis ON car en fait c'est mon chéri et mon bibou qui ont fait ce cake. Je me suis tellement régalée avec ce cake que je ne pouvais pas manquer de vous le présenter même si je n'ai aucun mérite.

Tout ce que je peux dire c'est FELICITATIONS à deux de mes amours (mon troisième petit homme est trop petit pour se lancer dans quoique ce soit).

 

 cake pommes cannelle

 

Ingrédients:

3 pommes

1 citron pressé

3 oeufs

230 g de beurre à température ambiante

335 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure

sel

2 cuillères à café de cannelle (pour nous)

 

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180° C

Peler les pommes, les couper en 4 et retirer les coeurs et pépins

Découper les pommes en tranches fines puis les arroser avec le jus du citron

Travailler 220 g de beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse

Ajouter le sucre, 1 pincée de sel, la cannelle (ajouter 1 cuillère supplémentaire si vous ne craignez pas son goût) et remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse

Incorporer les oeufs un par un puis 330 g de farine, la levure et mélanger

Beurrer et fariner un moule à cake

Verser 1 couche de pâte, 1 couche de pommes, recouvrer de pâte et renouveler l'opération en terminant par 1 couche de pâte

Enfourner 45 minutes (pour nous : un peu plus d'1 heure)

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille

Servir tiède ou froid

 

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