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2012-01-14T07:00:00+01:00

Cake fourré au chocolat

Publié par sophiades

J'ai trouvé la recette de ce cake dans un vieux numéro du magazine Prima. En fait, c'est une variante autour du gâteau au yaourt et comme il me manquait du chocolat, j'ai ajouté des pépites de chocolat noir sur le dessus.

 

cake-fourre-choco-1.jpg

 

Ingrédients pour un cake :

pour la base du gâteau au yaourt

1 yaourt nature

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 pots de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

1 pot d'huile

pour "la variante autour du gâteau au yaourt"

2 sachets de sucre vanillé

100 g de chocolat noir pâtissier (au lieu de 200 g)

100 g de pépites de chocolat noir (qui remplacent les 100 g de chocolat noir manquants)

 

Recette:

Préchauffer le four à 180°C

Préparer la base, pour ce faire verser le yaourt nature dans un saladier et laver le pot vide. Il servira de doseur.

Ajouter la farine et la levure puis le sucre et le sel

Mélanger puis ajouter un par un les oeufs

Mélanger bien le tout puis ajouter l'huile

Mélanger à nouveau

 

Séparer la base en 2 parts égales

Dans un premier saladier, ajouter le sucre vanillé et mélanger

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Dans un second saladier, verser le chocolat fondu et mélanger

Verser la préparation vanillée dans un moule à cake de votre choix (silicone, anti-adhésif ou autre qu'il faudra prendre soin d'huiler et fariner)

  

cake-fourre-choco-1.2.jpg

 

Ajouter doucement la préparation au chocolat en la versant au centre du moule dans la longueur, sans qu'elle touche les bords

 

cake-fourre-choco-3.jpg

 

Terminer en parsemant de pépites de chocolat noir

Enfourner 45 min à 1 heure

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Laisser refroidir avant de démouler

 

 cake-fourre-choco-4.jpg

 

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commentaires

lou 14/01/2012

les gourmands de chocolat doivent aimer à coup sur !! bon weekend lou

Cuisine Colorée 15/01/2012

Il a l'air délicieux ce cake!! de blog en blog me voila sur le tien!! Il est plein de belles choses!!
bises,
Salma

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