Vous le connaissez sans doute ce fameux cake de Patricia dont la recette est publiée dans le Cake Show de Sophie.

Je crois qu'il ravit aussi bien les enfants que les parents. Beau à voir et original : on l'adore.

 

Avec cette recette, je participe au défi lancé par recettes de cuisine sur le thème du Pique-Nique.

 

 

cake-hot-dog1.jpg

 

Vous pouvez remplacer les saucisses de Strasbourg par un saucisson à cuire. De cette façon, vous obtiendrez un saucisson brioché en quelques minutes puisque la base du cake une fois cuite se rapproche quelque peu de la brioche.

 

Ingrédients pour un cake :

pour la base

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait

100 g de gruyère râpé

sel et poivre du moulin

pour la garniture

10 saucisses de strasbourg (pour moi, cette fois-ci seulement 6 saucisses de volaille)

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (pour moi : moutarde de Dijon)

 

Recette :

Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180° C

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et la moutarde

Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé

Ajouter le gruyère râpé et mélanger

Assaisonner

Dans un moule à cake antiadhésif, verser la base petit à petit en intercalant entre chaque couche les saucisses

Enfourner pendant 45 minutes

Démouler tiède et déguster à température ambiante, accompagné de moutarde ou ketchup pour les plus petits

 

cake-hot-dog2.jpg

 

Retour à l'accueil