Le fromage utilisé dans cette recette, la cancoillote, une des spécialités de la région de franche-Comté peut être remplacé sans problème par un autre fromage de votre région (munster, raclette, reblochon...).

 

cake jambon cancoillote 1cake-jambon-cancoillote-2.JPG

 

Ingrédients pour 1 cake:
200 g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
75 g de beurre fondu
1/2 pot de cancoillote (le reste du pot à faire fondre dans une omelette: c'est un régal car cela rend votre omelette plus onctueuse)
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon blanc (dés, épaule...)
Sel, poivre

Recette:
Préchauffer votre four à 180°
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis ajouter un à un les oeufs et remuer à chaque fois
Ajouter le lait ainsi que le beurre fondu
Mixer le jambon blanc et l'ajouter au mélange précédent ainsi que la cancoillote et le gruyère râpé
Assaisonner légèrement
Verser le tout dans un moule à cake silicone ou anti-adhésif
Enfourner pendant 1 heure

Retour à l'accueil