Après une pause de 2 semaines sans même vous prévenir (et je ne suis pas excusable), je reviens avec ce délicieux cake "Tupperware" à servir pour l'apéritif. Je l'ai réalisé grâce à un Déco Damier et je vous conseille de vous en procurer un pour épater vos amis et vos papilles.

 

cake-sale-aux-4-parfums-1.jpg

 

Ingrédients pour un cake (pour au moins 10 personnes) :

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 ml de sel fin

9 oeufs

300 ml de lait

20 cl d'huile

35 g de parmesan râpé

75 g de pistou

100 g de purée de tomates séchées

50 g de tapenade

 

cake-sale-aux-4-parfums-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C, Th.6 sans la grille

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel

Dans un pichet gradué, mélanger les oeufs, le lait et l'huile à l'aide d'un fouet souple

A l'aide du fouet souple, incorporer le contenu du pichet dans la farine

Prélever 150 ml de pâte dans lequel vous rajouterez le parmesan

Diviser le restant en 3 parties égales et incorporer dans chaque partie un des trois ingrédients restants (pistou, purée de tomates séchées et tapenade)

Positionner le Déco Damier dans un moule à manqué posé sur la grille froide du four

Disposer la pâte à cake au parmesan au centre du Déco Damier et alternez les autres parfums dans les compartiments restants

Retirer lentement le Déco Damier à la verticale en le saisissant par les poignées avant la cuisson

Faire cuire 30 minutes environ à 180°C, Th.6

 

Voilà un cake "personnalisable" à souhait que je n'hésiterais pas à faire et à refaire.

Promis, cette semaine j'essaye de me tenir à ma publication du mercredi, vendredi et samedi.

Je suis en vacances dans 15 jours pour une durée de 3 semaines où je ne pourrais pas blogger alors je fais mon maximum pour vous laisser des recettes et des commentaires pendant cette période.

 

A très bientôt

Retour à l'accueil