En ce dimanche, je vous présente la recette que j'ai choisie chez Les 3 fois rien de Colinette pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine  : le tour N° 67.

Le choix fût cornélien car à chaque page, j'avais l'eau à la bouche : une très belle découverte pour moi.

Mais voyons voir ce que Fanfan à bien pû trouver de bon dans ma cuisine !!!

 

cake-mimolette-poulet-1.jpg

  

Pour la version originale de Colinette, c'est par ici.

 

  Ingrédients pour 12 cakes individuels :

3 oeufs 

150 gr de farine 

1 sachet de levure chimique 

10 cl d'huile de tournesol 

10 cl de lait 

100 gr de mimolette  

100 gr de lardons fumés poulets grillés (au même rayon que les lardons)

 

cake-mimolette-poulet-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer le four a 180° 

Mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique 

Ajouter l'huile et le lait 

Couper la mimolette en petits morceaux ( très petits morceaux) 

Ajouter a la pâte les 3/4 de lardons poulets grillés coupés en petits morceaux et les 3/4 de mimolette

Mélanger

Placer le moule à empreintes à cakes sur la plaque perforée

Remplir les empreintes de l'appareil 

Parsemer sur les empreintes le reste de la mimolette et des lardons 

Mettre au four pour 20 minutes environ tout en surveillant la cuisson

Piquer un des cakes avec la pointe d'un couteau pour voir s'ils sont cuits 

Laisser tiédir, démouler et servir tiède

 

Excellent dimanche ! Et bon régal avec ces petits cakes très savoureux. 

 

 

Retour à l'accueil