Voilà une boisson idéale pour nous réchauffer par ce temps glacial qui s'est installé ces jours-ci.

C'est une recette simple et gourmande avec ces céréales qui permet de recycler quelques chocolats avant les fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas.

 

chocolat-chaud-aux-kinder-country-1.jpg

 

Ce chocolat chaud est à déguster au coin du feu...avec quelques petites douceurs :

   Biscuits à la confiture

   Brownies aux noix de pécan

   Cookies aux pépites de chocolats et éclats de pistaches

   Financiers au thé Matcha

   Madeleines

   et encore bien d'autres à consulter sur mon Index.

 

 

Une recette inspirée de "à table avec Thermomix"

 

Ingrédients pour 6 tasses :

4 barres de Kinder Country (environ 100 g)

600 g de lait demi-écrémé

100 g de crème liquide

 

chocolat-chaud-aux-kinder-country-23.jpg

 

Recette version AVEC Thermomix :

Mettre les barres de chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 6

Insérer le fouet dans le bol

Ajouter le lait et la crème et règler su 8 minutes / 90° / vitesse 2

Verser le chocolat bien chaud dans de grandes tasses

 

Recette version SANS Thermomix :

Mettre les barres de chocolat dans un blender et mixer quelques secondes

Verser les miettes de Kinder Country dans une casserole avec un tout petit peu de lait

Faire chauffer à feu doux en fouettant continuellement

Une fois le chocolat totalement fondu, ajouter le reste du lait et la crème

Fouetter continuellement jusqu'à ce que le lait est obtenu la température souhaitée

Verser le chocolat bien chaud dans de grandes tasses

 

Bien sûr à réaliser aux grés de vos envies avec les chocolats qui vous feront plaisir.

 

Excellent mercredi

Retour à l'accueil