A peine fini de les préparer que je m'empresse de vous donner la recette. Ces chocotruffes décoreront avec merveille votre table de Noël et raviront vos convives. Vous vous dites certainement que vous n'avez pas le temps de les préparer tout de suite et bien si. C'est facile, la pâte au chocolat est prête en moins de 5 minutes. Vous la laisser reposer 1 heure le temps de faire autre chose et hop en 10 minutes vous les avez façonnés...Simple n'est-ce pas ? 

 

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Recette issue de Créations et recettes pour Noël de Christophe Boncens

 

Ingrédients :

250 g de chocolat noir à pâtisserie

125 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 paquet de sucre vanillé

100 g de sucre glace

environ 50 g de cacao

 

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Recette originale pour les enfants :

Casse le chocolat en petits morceaux dans un saladier

Demande à un adulte de le faire fondre au bain-marie (ou utilise le micro-onde) en ajoutant peu à peu le beurre coupé en dés

Hors du feu, ajoute les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace

Mélange bien le tout

Laisse la pâte au chocolat durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Forme des petites boules de pâte

Roule-les dans le cacao

C'est prêt !

Présente tes truffes dans une jolie coupe ou offre-les dans un cornet en papier

Astuce : Roule les truffes dans de la noix de coco râpée ou du sucre glace : voilà des boules de neige !

 

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Recette version AVEC Thermomix :

Casse le chocolat en petits morceaux dans le bol du Thermomix

Programme-le sur 8 secondes / vitesse 8

Racle les parois

Ajoute le beurre coupé en dés et faire fondre le chocolat sur 5 minutes / 37° / vitesse 2

Ajoute les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace et mélange le tout sur 1 minute / vitesse 2

Verse la pâte au chocolat dans un saladier

Laisse la pâte au chocolat durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Forme des petites boules de pâte

Roule-les dans le cacao

C'est prêt !

 

Joyeux Noël !

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