J'adore les chouquettes et une fois que j'ai mis le nez dedans, et ma petite famille aussi, il est très difficile de s'arrêter.

En plus, je les ai cuisinées avec du beurre "maison" et aussi les oeufs de mes poules et qu'est-ce que c'était bon.

 

chouquettes.jpg

 

Ingrédients pour environ 30 chouquettes:  (moi j'ai tripplé les doses)

150 g d'eau

80 g de beurre

120 g de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

sucre en grains

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180° C

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.

Retirer la casserole du feu afin d'y ajouter la farine d'un seul coup

Remuer puis remettre sur le feu doux afin de dessécher la pâte (pour cela remuer jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache de la casserole)

Retirer du feu puis ajouter les oeufs un à un et remuer énergiquement à chaque fois

Garnir une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Saupoudrer de sucre en grains

Enfourner pendant 30 minutes

 

chouquettes-2.jpg

Retour à l'accueil