Et oui, ça m'arrive parfois de m'amuser avec les titres des recettes. Vous m'excuserez mais après une journée de 10 heures de travail, j'ai bien le droit de m'octroyer un petit moment de détente....Et partager avec vous mes recettes en fait partie.

Poire, pêche, abricot : et bien oui c'est à vous de choisir et de vous faire plaisir avec les fruits que vous préférez.

J'en avais préparé deux à l'occasion d'un barbecue avec de très bons amis : un  à la poire et l'autre à la pêche et abricot.

 

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Voilà tout de suite la recette inspirée de "à table avec Thermomix".

 

Ingrédients pour un clafoutis :

500 g de poires ou 250 g de pêches + 250 g d'abricots (j'ai utilisé des fruits au sirop bien égouttés)

pour la base

4 oeufs

70 g de sucre semoule

1 pincée de sel

100 g de farine

300 g de lait

20 g de beurre pour le plat (pas mis pour moi)

 

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Recette :

Préchauffer le four à 210° / 220°

Préparer les fruits :

  • s'il s'agit de fruits au sirop : les vider dans une passoire
  • s'il s'agit de fruits frais : éplucher les poires et les pêches et dénoyauter les abricots

Tapisser un moule beurré et fariné avec les fruits coupés en gros morceaux

Mettre dans le bol tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes / vitesse 5 (sans Thermomix : mixer quelques secondes afin d'obtenir une pâte lisse semblable à une pâte à crêpe)

Verser la préparation sur les fruits de votre choix

Cuire au four pendant 40 minutes

Servir tiède ou froid

 

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