En ce dimanche 24 mars 2013, je participe au tour en cuisine n° 241.

 

Un tour en cuisine

 

Cette fois-ci, je devais piocher une recette chez Aurélie de Mes envies et délices. Le choix ne fût pas évident puisque je connaissais déjà son blog et que tout me faisait envie. Mais vous me connaissez: pour cuisiner j'utilise ce qu'il y a dans mon frigo et placard jusqu'à ce qu'ils soient totalement vides avant de retourner faire des courses. Alors j'avais un chou blanc qui allait s'abîmer et cette salade était parfaite pour l'utiliser.         

N'oublions pas d'aller voir ce que Lucile a déniché chez moi.

 

coleslaw-2.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1/4 chou blanc 

3 carottes 

1 oignon 

3 cuillères à soupe de mayonnaise 

1 cuillère à café de moutarde 

1 cuillère à soupe de vinaigre 

Sel 

Poivre

1 cuillère à café de sucre

 

coleslaw-1.jpg

 

Recette version Aurélie :

Nettoyer, éplucher et râper les carottes et le chou blanc

Préparer la sauce dans un saladier

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre

Mélanger avec les légumes râpés

Garder au frais jusqu'au moment de servir

Si les légumes ne sont pas assez imbibés, vous pouvez y ajouter encore un peu de mayonnaise ou de crème, moins grasse que la mayonnaise

 

Recette AVEC Thermomix :

Nettoyer et éplucher les carottes et le chou blanc

Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5

Réserver dans un saladier et garder au frais jusqu'au moment de servir

Si les légumes ne sont pas assez imbibés, vous pouvez y ajouter encore un peu de mayonnaise ou de crème, moins grasse que la mayonnaise

 

Merci Aurélie pour cette belle recette de salade où l'assaisonnement est parfait. J'adore.

 

Bon dimanche à tous

Retour à l'accueil