Voilà une recette de cookies facile à préparer (et je sais de quoi je parle puisque j'ai réaliser la pâte à la main) et que l'on peut agrémenter de l'ingrédient de son choix.

Pour ma part, j'ai opté pour les traditionnelles pépites de chocolat et la pistache plutôt que la noisette ou noix de pécan.

Si vous avez sous la main, les indispensables ingrédients à la réalisation d'un gâteau : oeufs, farine, sucre, levure et beurre alors vous pouvez vous lancer dans la préparation de ces petits biscuits.

Même "nature" sans ajout de pépites de chocolat, ils sont très bons dégustés avec un petit café.

 

cookies-choc-pistache-a.JPGcookies-choc-pistaches-b.jpg

 

Ingrédients pour environ 80 petits cookies (ou une quarantaine de gros):

Le nombre de cookies paraît énorme mais ils se conservent très bien et se mange tellement facilement qu'il faut bien ça.

 

530 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de beurre mou

300 g de sucre

1 cuillère à café de sel

2 oeufs

2 cuillères à café d'extrait de vanille

100 g de pépites de chocolat (doubler la quantité si vous aimez les cookies avec beaucoup de chocolat)

50 g d'éclats de pistache

 

Recette:

Préchauffer votre four à 185°

Dans un saladier, malaxer le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Ajouter les oeufs, le sel et l'extrait de vanille puis malaxer à nouveau

Ajouter à ce mélange la farine et la levure

Mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte

Ajouter à votre pâte à cookies les pépites de chocolat et les éclats de pistache

 

Bien entendu si vous avez un robot ménager, il vous suffit de mettre les ingrédients dans le bol du robot comme indiqué dans la recette et ainsi vous n'aurez pas comme moi les mains recouvertes d'une pâte à biscuit collante.

 

Cuisson:

Déposer du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson

Former directement à la main de petites boules de pâte

Déposer ces boules sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer de 2 cm

Une fois votre plaque garnie de boules de pâte, appuyer légèrement sur chaque boule afin de les aplatir

Enfourner 10 à 12 minutes : les cookies doivent ressortir mou de votre four et légèrement doré sur les bords pas plus sinon ils seront dur.

Attendre quelques minutes avant de les décoller de votre plaque afin d'éviter de les casser

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