Pour ce mercredi pluvieux, voilà une recette express qui plaira sans aucun doute à vos petits loulous. Et en plus, ils pourront facilement participer à la création de ces délicieux biscuits....mais attention aux petits voleurs de chunks et je sais de quoi je parle.

 

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Une recette Vahiné

 

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 9-11 minutes

Four préchauffé à 210° C Th.7 (four à chaleur tournante : 185° C) 

 

Ingrédients pour 16 cookies :

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

100 g de carrés de chocolat noir

2 oeufs (seulement les blancs pour moi)

1 sachet de chunks 3 chocolats de Vahiné

 

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Recette :

Mélangez dans un saladier :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 150 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole

Hors du feu, ajoutez 100 g de carrés de chocolat noir

Laissez-le fondre 30 secondes avant de mélanger

Laisser refroidir

Incorporez au mélange au prédédent

Ajoutez 2 oeufs puis le sachet de Chunks 3 chocolats

Formez 16 boules identiques

Disposez 8 boules aplaties sur une plaque anti-adhésive

Faites cuire chaque fournée 9 à 11 minutes

Décollez les cookies après 5 minutes de repos hors du four

 

Astuce : lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire, vous pouvez les congeler dans des bacs à glaçons. C'est ce qui m'a permis de réaliser cette recette puisque je n'avais plus d'oeuf à la maison.

 

Excellent mercredi 

 

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