Bonjour ou devrais-je dire bonsoir, aujourd'hui je vous présente une dernière recette festive que je réalise parfois pour les repas en famille ou entre amis. A chaque fois, je me régale avec et surtout c'est très facile à réaliser.

  

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Ingrédients pour 6 personnes (ou 4 personnes pour de grosses coquilles Saint-Jacques):

18 noix Saint-Jacques sans corail

1 pot de 200 g de crème

50 g de beurre

1 verre à madère de porto (ou Noilly Prat ou pour moi cette année Marsala aux amandes)

2 cuillères à soupe de farine

persil, chapelure, sel et poivre

 

Recette:

Faire fondre le beurre puis y mettre revenir les noix Saint-Jacques

Lorsqu'elles sont bien dorées, saupoudrer avec la farine

Ajouter le porto puis la crème

Saler, poivrer, persiller légèrement puis couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes à feu moyen (pour éviter de faire trop réduire la crème)

Préchauffer le four à 180° C

Répartir la préparation dans les coquilles puis saupoudrer avec la chapelure

Déposer quelques noisettes de beurre sur la chapelure

Enfourner les coquilles 20 minutes afin qu'elles soient gratinées

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