Encore une belle recette tirée du livre La Cuisine de Robuchon par Sophie.

 

 

 

 

Essayez cette recette pour faire manger des légumes à vos enfants. Chez moi, ça a marché (même si j'avoue que mon fils n'est pas difficile).

 

courgettes frites 1

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes (taille moyenne)

80 g de farine

120 g de chapelure (pour moi des biscottes mixées)

2 gros oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2,5 litre d'huile d'arachide (pour moi de l'huile de tournesol)

fleur de sel (pour moi du sel ordinaire)

poivre du moulin

 

Recette:

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur

Versez la farine et la chapelure dans 2 sacs de congélation différents

Cassez les oeufs dans une assiette creuse et mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre

Mettez les rondelles de courgette dans la farine et fermez le sac, secouez-le afin de bien enrober toutes les rondelles

Retirez-les au fur et à mesure du sac puis passez-les dans les oeufs battus

Egouttez-les et trempez-les au fur et à mesure dans le sac contenant la chapelure pour bien les enrober

Posez-les côte à côte sur du papier essuie-tout

Faites frire les rondelles de courgette 6 par 6 en les laissant dans l'huile d'arachide pendant 2 à 3 minutes chauffée à 180°C

Retirez-les avec une écumoire puis et posez-les sur du papier essuie-tout

Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt

Ce plat est idéal pour l'apéritif.

 

courgettes-frites-2.jpg

 

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