Cette couronne est facile à réaliser et  en seulement quelques minutes. Je ne suis pas une grande fan des conserves et préfère utiliser des produits frais mais j'avoue que les conserves nous dépannent bien.

 

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d'une recette issue du livre "Le Moule à Charlotte" de chez Tupperware.

Ce petit livret contient de bonnes recettes salées et sucrées.

 

PS: si vous n'avez pas de moule en forme de couronne, vous pouvez bien évidemment utiliser un moule à charlotte. La présentation sera tout aussi jolie.

 

Comme à mon habitude, je vous conseille :

  •  si vous n'avez pas de macédoine, d'utiliser des petits-pois/carottes ou même des asperges vertes
  • si vous n'avez pas de saumon, d'utiliser seulement du thon ou du crabe

 couronne-mac-thon-saumon.jpg

 

Ingrédients pour une couronne:

1 sachet de gelée

25 cl d'eau

140 g de thon entier au naturel en conserve (poids net égoutté)

170 g de saumon en conserve (poids net égoutté)

1 grosse boite de macédoine

15 cl de mayonnaise

 

Recette:

Préparer la gelée en mélangeant dans une casserole le sachet de gelée avec 25 cl d'eau

Faire chauffer et remuer en continu jusqu'à ébulition

Retirer du feu et laisser refroidir

Égoutter et rincer séparément la macédoine, le thon puis le saumon

Mélanger séparément chacun de ces ingrédients avec de la mayonnaise (environ 9 cl avec la macédoine, 3 cl avec le thon et 3 cl avec le saumon)

A chacun de ces mélanges, ajouter de la gelée (la moitié avec la macédoine, 1/4 avec le thon et le quart restant avec le saumon)

Verser le mélange au saumon dans le moule et le répartir uniformément

Réaliser la même opération avec le mélange à la macédoine puis finir par le mélange au thon

Fermer le moule et le placer au réfrigérateur au moins 6 heures

 

couronne-mac-thon-saumon2.jpg

 

 

Retour à l'accueil