Aujourd'hui, je vous présente la recette de Tattoli Rosanna que j'ai découverte dans le livre Le Meilleur de votre esp@ce recettes de Thermomix.

Voilà une recette express qui porte bien son nom et qui a un petit goût agréable avec le zeste de citron.

Pour donner un autre goût à votre couronne, utilisez des yaourts aromatisés.

 

couronne-yaourt-1.jpg

 

Ingrédients pour 1 couronne :

le zeste d'un citron bio

150 g de sucre (ou 150 g de sucre glace pour la version sans thermomix)

3 oeufs

200 g de farine

1 pot de yaourt à 10% m.g (125 g)

80 g d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique (10 - 15 g)

 

Ustensile :

1 moule couronne de diamètre 22 - 24 cm

 

couronne-yaourt-2.jpg

 

Recette version AVEC Thermomix :

Préchauffer le four à 180° C

Mettre le zeste du citron et le sucre dans le bol et pulvériser 15 secondes / vitesse 9

Ajouter les oeufs et mixer 30 secondes / vitesse 3

Ajouter la farine, le yaourt, l'huile et le sel et mixer 1 minute / vitesse 5

Ajouter la levure par l'ouverture du couvercle et mixer 15 secondes / vitesse 5

Verser le mélange dans un moule couronne huilé ou beurré et enfourner pendant 30 minutes

 

Recette version SANS Thermomix :

Préchauffer le four à 180° C

Râper finement le zeste du citron

Dans un saladier, mettre le zeste râpé et le sucre glace puis mélanger

Ajouter les oeufs et fouetter le tout

Ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt, l'huile et le sel et remuer entre chaque ingrédient

Verser le mélange dans un moule couronne huilé ou beurré et enfourner pendant 30 minutes

 

Bon mercredi malgré le mauvais temps qu'il y a dans notre région aujourd'hui.

Retour à l'accueil