Les lentilles Corail : vous vous demandez certainement qu'est-ce que c'est? et bien c'est une variété de lentilles qui porte bien son nom puisqu'elles sont d'une couleur "orange". Leur cuisson est très rapide comparée aux lentilles vertes : environ 10 minutes.

 

J'avais l'habitude de les cuisiner juste cuite à l'eau mais cette fois-ci j'ai vu qu'il y avait une recette sur le paquet alors j'ai voulu essayé. Le résultat a été satisfaisant sinon je ne vous proposerait pas cette recette.

 

Cette petite crème de lentilles est parfaite "en petites quantités" pour accompagner une viande blanche.

Pour ma part, je l'ai servie pour le dîner à la place d'une soupe. 

 

crème lentilles corail

 

Ingrédients:

1 oignon

3 carottes

1 gousse d'ail

200 g de lentilles corail

1 litre d'eau

1/2 cube de bouillon de volaille

40 g de concentré de tomates

1 cuillère à café de sel

poivre

60 g de crème liquide

 

Recette:

Éplucher et laver les carottes puis les couper en tronçons

Peler l'oignon et le couper

Remplir une casserole avec 1 litre d'eau et ajouter tous les ingrédients sauf la crème

Faire cuire 30 minutes à feu doux

Mixer le tout puis ajouter la crème et selon la consistance souhaitée prolonger avec un peu d'eau

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