Voilà une recette Thermomix que vous pouvez facilement adapter en version sans Thermomix. Des petites crèmes savoureuses dont vous pouvez varier le goût au gré de vos envies comme je l'ai fait avec ma Crème dessert aux petits-beurre.

 

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Recette inspirée de : A table avec Thermomix

 

Pour préparer cette recette, j'ai utilisé le tube Pocket de lait concentré sucré que mon partenaire Régilait m'avait envoyé il y a très peu de temps et que je n'avais pas pris le temps de vous informer.

 

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 Merci à Régilait pour ce superbe produit.

 

 

Ingrédients pour 6 crèmes desserts :

450 g de lait demi-écrémé

1 tube Pocket de lait concentré sucré Régilait

4 sachets de sucre vanillé

25 g de fécule de maïs

2 gros oeufs

50 g de crème liquide

1 cuillère à soupe bombée de cacao amer

 

Recette AVEC Thermomix :

Verser le lait, le tube pocket de lait concentré sucré Régilait, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs et régler 8 min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec à vitesse 4

Verser la moitié de la préparation dans 6 coupelles inclinées calées sur torchon roulé

Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4

Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement les 6 coupelles 

Laisser reposer au frais au moins 1 heure

 

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Recette SANS Thermomix :      

Dans une casserole, porter à ébullition  le lait, le tube pocket de lait concentré sucré Régilait

Dans un saladier ou dans votre robot, mélanger vivement le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs

Verser doucement le lait chaud sur cette préparation tout en remuant continuellement au fouet

Ajouter la crème fraîche

Mettre cette préparation dans votre casserole et la faire épaissir quelques minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois

Arrêter le feu de votre crème nappe votre cuillère en bois 

Verser la moitié de la préparation dans 6 coupelles inclinées calées sur torchon roulé           

Ajouter le cacao à l'autre moitié dans votre saladier et fouetter le tout

Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement les 6 coupelles

Laisser reposer au frais au moins 1 heure

 

Bon dessert !

 

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