Vous adorez la crème dessert du commerce d'une célèbre marque et vous voulez faire plaisir à vos enfants alors lancez-vous dans cette recette...un vrai jeu d'enfant aussi vite faite que mangée.

 

 

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A la base, je me suis inspirée de mon livre "à table avec Thermomix" mais je pense qu'à force vous me connaissez...et bien oui je n'ai pas pu suivre la recette à la lettre.

 

Je vous donnerais ma recette version Thermomix et version ordinaire car ce n'est pas la première fois que je prépare de la crème dessert.

 

Ingrédients :

1 boîte de 410 g (poids net) de lait concentré non sucré demi-écrémé dessert gourmand Régilait

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de fécule de maïs

2 oeufs

50 g de crème liquide

6 petits-beurre

 

Recette au Thermomix :

Déposer les petits-beurre dans le bol du Thermomix et mixer seulement quelques secondes vitesse 9/10 afin de les réduire en poudre

Verser le contenu de la boite de lait concentré ainsi que son équivalent en eau (utiliser la boite de lait concentré), le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol du Thermomix

Régler sur 8 minutes à 90° vitesse 3 en ôtant le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 secondes à vitesse 4

Verser cette préparation dans un plat unique ou dans de petits ramequins

Laisser refroidir puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

 

Recette ordinaire :

Préchauffer votre four à 180° C

Déposer les petits-beurre dans le bol de votre hachoir ou robot et mixer afin de les réduire en poudre

Porter le contenu de la boite de lait concentré ainsi que son équivalent en eau (utiliser la boite de lait concentré) et la crème à ébullition

Ajouter la poudre de petits-beurre tout en mélangeant

Dans un saladier ou dans votre robot, mélanger vivement le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs

Verser doucement le lait chaud sur cette préparation tout en remuant vivement au fouet

Verser cette préparation dans un plat unique ou dans de petits ramequins

Faire cuire le ou les plats au bain-marie (eau tiède) dans votre four pendant 20 minutes

Laisser refroidir puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

 

 

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