En commençant de taper ma recette qui sera publiée demain, je me suis rendue compte que je n'avais jamais mis la recette de la crème pâtissière alors que j'en fais assez souvent. Alors la voici!

 

crème patissière

 

Ingrédients pour 1/2 litre de lait:

1/2 litre de lait (50 cl)

3 jaunes d'oeuf

125 g de sucre

30 g de farine

30 g de fécule de maïs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Recette:

Dans une casserole, porter à ébullition 45 cl de lait avec l'extrait de vanille

Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre

Ajouter la farine et la fécule puis 5 cl de lait froid

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Ajouter à cette pâte 1/3 du lait bouillant tout en remuant puis le reste du lait

Remettre le tout sur feu moyen et amener à ébullition sans cesser de remuer

Maintenir l'ébullition environ 20 secondes

Verser la crème dans un récipient froid

Laisser refroidir et couvrir d'un film si vous la placer au réfrigérateur avant utilisation

 

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