Voici une recette de ma maman. J'adore cette crème. En plus, elle est très rapide à préparer...et aussi à manger.

 

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Ingrédients pour une crème renversée (environ 6 parts):

1/2 litre de lait

70 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

6 morceaux de sucre pour le caramel (si comme moi vous avez de la sauce caramel dans votre placard: c'est plus simple)

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180° C

Faire bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

Battre les oeufs puis ajouter le lait bouillant tout en remuant

Préparer le caramel : mettre les morceaux de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole et laisser caraméliser doucement (je ne sais pas vous mais pour moi le caramel ça marche un coup sur deux)

Verser le caramel dans votre plat et verser par dessus votre crème

Faire cuire la crème au bain-marie dans votre four pendant 25 à 30 minutes

Avec un gâteau au yaourt, c'est excellent!

 

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La recette s'appelle crème renversée donc il faut démouler la crème quand elle est froide pour laisser le caramel couler dessus...A vous d'essayer...J'avoue ne jamais avoir essayé.

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