Allez c'est parti pour la semaine dédiée aux petits loups ! Ce lundi ce sera féculents (ils en raffolent je pense), mercredi pour leur goûter je leur proposerai des barres chocolatées pour qu'ils soient en pleine forme puis vendredi on terminera avec des croquettes de poisson pour leur donner de la mémoire.

 

crepes-de-coquillettes-2.jpg

 

Une recette issue de Les pâtes ...ça m'éclate aux éditions Tupperware

 

Ingrédients pour 4 personnes :

120 g de coquillettes

3 oeufs

100 g de lardons allumettes

50 g d'emmental râpé

5 cl de crème

sel e tpoivre

1 pincée de muscade

 

crepes-de-coquillettes-1.jpg

 

Recette :

Porter à ébullition une casserole d'eau

Verser les coquillettes dans l'eau bouillante et suivre les instructions sur votre paquet de pâtes

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour qu'elles refroidissent et pour arrêter la cuisson

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les lardons, l'emmental, la crème, le sel, le poivre, la muscade et les pâtes refroidies

Dans votre crêpière, faire chauffer la matière grasse (beurre ou huile) et deposer la valeur d'une demie louche de préparation

Faire cuire les petites crêpes 3 par 3 à feu moyen, 3 minutes de chaque côté

 

Vous réaliserez environ une dizaine de petites crêpes

Servir chaudes ou tièdes

 

Utilisez votre party crêpes, pour réaliser vos crêpes aussi vite qu'elles seront avalées.

Bon lundi !

Retour à l'accueil