Encore une recette pour accompagner vos cafés gourmands ou tout simplement réaliser des assiettes gourmandes en guise de dessert. C'est ce que j'ai fais récemment pour des amis.

 

crumble-pomme-poire-1.jpg crumble-pomme-poire-2.jpg

 

Ingrédients pour 6 à 8 mini-ramequins:

2 pommes

1 poire

25 g de beurre

pour la pâte

25 g de farine

20 g de sucre

20 g de beurre salé mou

 

Recette:

Eplucher les pommes et les poires

Les couper en morceaux et les faire revenir dans du beurre quelques minutes afin qu'elles soient fondantes

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre mou et la farine afin d'obtenir une pâte sableuse

Répartir les fruits dans les mini-ramequins puis saupoudrer de pâte sableuse

Enfourner pendant 20 à 30 minutes afin que les crumbles soient caramélisés.

 

Désolée mais je n'ai pas de photos de l'intérieur de mes crumbles...ils ont été mangés trop vite.

 

 

Retour à l'accueil