Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une entrée légère qui m'a permis de découvrir la gelée Cristal de chez Maggi.

Cet ingrédient "invisible" est une bonne façon de présenter les aliments d'une façon différente.

 

duo asperges 1

 

Ingrédients pour 4 aspics (ou plus selon la taille de vos ramequins) :

1 sachet de gelée Cristal de Maggi

1 tomate

100 g (poids net égoutté) d'asperges vertes miniatures

110 g (poids net égoutté) d'asperges blanches miniatures

140 g (poids net égoutté) de thon au naturel

mayonnaise

 

duo-asperges-2.jpg

 

Recette :

Préparer la gelée Cristal selon les indications du paquet

La gelée doit refroidir 15 minutes avant de l'utiliser

Couper la tomate en rondelles et placer une rondelle au fond de chaque ramequin

Couper chaque asperges vertes puis asperges blanches en 3 ou 5

Répartir les morceaux d'asperges vertes dans le fond des ramequins

Égoutter le thon et le répartir également dans les ramequins

Répartir par dessus les morceaux d'asperges blanches

Verser dans chaque ramequin de la gelée Cristal

Réserver au frais pendant au moins 3 heures

Démouler et servir à l'assiette avec de la mayonnaise ou une vinaigrette au vinaigre balsamique

 

Autre idée : vous pouvez également incorporer la mayonnaise à votre gelée

 

Bon vendredi...Le week-end approche à grand pas.

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