Ce lundi, je vous présente à nouveau une recette issue du régime Montignac mais qui est délicieuse pour ceux qui aiment les champignons. Ce qui n'est pas mon cas mais je voulais quand même faire plaisir à mon chéri. Quand on aime on ne compte pas car j'avoue que j'aurais bien mis une épingle à linge sur mon nez pour éviter de sentir cette odeur de champignon. A part çà, il a adoré cette sauce aux champignons qui accompagnait ses tagliatelles.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

250 g de champignons de Paris frais (ou à défaut une conserve de champignons de Paris)

1 échalote

10 cl de crème liquide allégée (à remplacer par 1 yaourt ou 10 cl de crème soja)

ail

sel

poivre

1/2 cuillère à café de curry (optionnel)

 

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Recette :

Éplucher, couper en deux et laver les champignons de Paris frais

Faire cuire les champignons de Paris dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes

Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la mixer

Égoutter les champignons et les réduire en purée à l'aide d'un mixer

Ajouter l'échalote à la purée de champignon

Mettre le tout dans une poële anti-adhésive et laisser cuire à feu très doux en remuant constamment pour faire évacuer l'humidité

Rajouter la crème, bien mélanger et continuer pendant 2 à 3 minutes à libérer de l'humidité

Saler, poivrer, ajouter le curry

Et servir chaud en accompagnement d'une viande ou comme sauce pour vos plats de pâtes et riz

Bonne journée

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à très bientôt

 

 

 

 

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