Les cacahuètes apportent à ce plat un petit peu d'originalité par rapport à la panure habituelle.

 

escalopes-dinde-panees-cacahuetes.JPG

 

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer :

  • les cacahuètes par des amandes ou tout simplement la panure habituelle c'est-à-dire de la biscotte
  • les escalopes de dinde par des escalopes de poulet ou de veau.

     

    Ingrédients pour 4 personnes:
    4 petites escalopes de dinde ou 2 grosses escalopes (comme sur la photo)
    100 g de cacahuètes grillées
    1 biscotte
    1 oeuf
    1 petit morceau de beurre
    sel, poivre

    Recette:
    Piler les cachuètes et la biscotte puis les mettre dans une assiette creuse
    Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf en omelette et l'assaisonner
    Dans une poële, faire fondre le beurre tout doucement
    Pendant ce temps, paner les escalopes en les trempant une à une dans le mélange oeuf puis cacahuètes/biscottes
    Les escalopes doivent être recouvertes de cacahuètes
    S'il vous reste de l'oeuf battu et des cacahuètes pilées, vous pouvez les verser sur les escalopes en fin de cuisson
    Mettre à cuire dans la poële à feu doux (pour éviter que les cacahuètes ne brulent) environ 8 à 10 minutes sur chaque face

Retour à l'accueil