Et oui, c'est vendredi et donc jour du poisson. Je vous ai déniché une petite recette sur mon livre Thermomix Ma cuisine 100 façons qui vaut le détour : un poisson cuit à la vapeur et servi avec une petite sauce pleine de saveur.

A l'origine, il fallait utiliser des pavés de cabillaud mais bon n'importe quel poisson blanc est bon accompagné de cette sauce savoureuse.

 

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Je vous présente la recette version sans thermomix. Et oui, je ne veux pas vous faire culpabiliser de ne pas avoir ce beau robot.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 à 6 filets de cabillaud selon la taille

1 orange bio

1 citron bio

sel

poivre

80 g de beurre

1 pincée d'anis en poudre

 

Recette :

Placer sur le plateau de votre cuit vapeur vos filets de poisson

Prélever les zestes de l'orange et du citron

Couper les zestes en fine julienne et en parsemer 1/4 sur vos filets de poisson

Saler et poivrer

 

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Fermer votre cuit vapeur et le programmer sur 25 minutes

Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre à feu doux dans une casserole

Ajouter le reste de zestes ainsi que la pincée d'anis en poudre

Laisser infuser les zestes dans le beurre pendant 4 minutes en remuant de temps en temps

Presser les agrumes et verser le jus dans la casserole

Remuer

Servez aussitôt vos filets de poisson accompagnés de ce beurre d'agrumes

 

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Une recette qui m'a bien plu par sa touche sucrée apportée au poisson.

 

 

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