2012-07-13T06:00:00+02:00

Filets de cabillaud au beurre d'agrumes

Publié par SophieD

Et oui, c'est vendredi et donc jour du poisson. Je vous ai déniché une petite recette sur mon livre Thermomix Ma cuisine 100 façons qui vaut le détour : un poisson cuit à la vapeur et servi avec une petite sauce pleine de saveur.

A l'origine, il fallait utiliser des pavés de cabillaud mais bon n'importe quel poisson blanc est bon accompagné de cette sauce savoureuse.

 

filet-cabillaud-beurre-agrumes-1.jpg

 

Je vous présente la recette version sans thermomix. Et oui, je ne veux pas vous faire culpabiliser de ne pas avoir ce beau robot.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 à 6 filets de cabillaud selon la taille

1 orange bio

1 citron bio

sel

poivre

80 g de beurre

1 pincée d'anis en poudre

 

Recette :

Placer sur le plateau de votre cuit vapeur vos filets de poisson

Prélever les zestes de l'orange et du citron

Couper les zestes en fine julienne et en parsemer 1/4 sur vos filets de poisson

Saler et poivrer

 

filet-cabillaud-beurre-agrumes-2.jpg

 

Fermer votre cuit vapeur et le programmer sur 25 minutes

Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre à feu doux dans une casserole

Ajouter le reste de zestes ainsi que la pincée d'anis en poudre

Laisser infuser les zestes dans le beurre pendant 4 minutes en remuant de temps en temps

Presser les agrumes et verser le jus dans la casserole

Remuer

Servez aussitôt vos filets de poisson accompagnés de ce beurre d'agrumes

 

filet-cabillaud-beurre-agrumes-3.jpg

 

Une recette qui m'a bien plu par sa touche sucrée apportée au poisson.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/07/2012

une très bonne idée le beurre d'agrume!

marielou 13/07/2012

Etant une grande fan de poisson sous toutes ses formes je note ta recette je vais la tester bise

PEARL 13/07/2012

Bonsoir SophieD
c'est une belle façon de cuisiner le cabillaud, j'aime l'idée. merci à toi et très bonne soirée.

Nadji 13/07/2012

Un poisson léger et parfumé : que demander de plus. Un plat certainement délicieux.
A bientôt

choupette88 13/07/2012

Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!

Bonne soirée et bon 14 juillet !

Bisous bisous

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