Bonjour, ce vendredi je vous propose une petite douceur à déguster avec votre café ou thé. Quant à moi, je l'ai proposé à mes invités sur une assiette gourmande. J'avais goûté ce financier chez ma copine Nadine de Quand Nad cuisine. Alors je me suis empressée de réaliser sa savoureuse recette.

 

financier-the-matcha-1.jpg

 

Pour 8 financiers :

50 g de beurre

60 g de sucre glace

25 g de farine

25 g de poudre d'amandes

1/2 cc de thé matcha

1 petite pincée de sel

2 blancs d'oeufs

 

financier-the-matcha-2.jpg

 

Recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'il devienne noisette (il devient légèrement brun et sent la noisette grillé)

Laisser tiédir

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le sucre avec la farine, la poudre d'amandes, le thé vert et le sel

Ajouter les blancs légèrement battus et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse

Incorporer le beurre tiédi en fouettant

Répartir la pâte dans les empreintes du moule et enfourner

Laisser cuire 10 à 12 min (selon les fours)

Laisser tiédir avant de démouler

 

Bon vendredi et faites comme moi rendez-vous sur Quand Nad cuisine pour la soutenir pendant que son blog est en repos et elle aussi.

 

 

 

Retour à l'accueil